• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 2,129

丸ナスのミンチ詰め♪

レシピ
作り方
1
丸ナスを輪切りにして、中をくり抜く。
今回は、青丸ナスだったので皮が硬かったので皮は薄く剥きました。
2
くり抜いたナスの中身はみじん切りにして肉だねと混ぜる。今回は、玉ねぎとつなぎの卵のみ!ナスが水分を吸ってくれるのでパン粉とかいれませんでした。お好みの味付けで。
3
ナスは小麦粉をまぶす。
4
くり抜いた穴に肉だねを詰める。
5
裏表焼いて、蓋をして蒸し焼き!
今回は、チーズ+ミニトマトをのっけました。
ポイント

味付けはシンプルにハーブソルトのみとしました✨🌿✨

みんなの投稿 (5)
シンプルな味で美味しかったー(≧∇≦)♪見た目より肉は少しだし、ナスの果肉?でカサ増し〜✨
桜央里 から るん♪
るんるん٩(^ᴗ^)۶⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

わぁ、これ美味しそ〜( ˊᵕˋ )
☆付けたよ〜😆❤️❤️❤️今度作らせてね(*๓´╰╯`๓)♡

丸ナス…確かこの前見たよ🙄💕
デパ地下スーパー行くといろんなお野菜あるんだよね(((^-^)))

実家へ帰ると道の駅や農協に変わったお野菜が沢山あって( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

このお料理私もとっても好きだな〜(♡>艸<♡)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

ナスの果肉だってもったいないし美味しいからかさましOKよ(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
るん♪ から 桜央里
さおりんありがとーですっ\(^o^)/💕
いやん☆つけてくれるなんてー♥️

丸ナス、いただきものだったから、どーしようかなぁって…
冷蔵庫には合挽き肉があったし、いつものハンバーグも飽きちゃうし…って事で作ってみました♪
周りのナスも、肉だねのナスもジューシーで美味しかったです😍
お肉を変えて、味付け変えたら色んなバージョンできるなぁと思うー♥️
ぜひぜひさおりんバージョンで見てみたいです(≧∇≦)💕
ばろん から るん♪
るん♪ちゃ~ん⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
こちらにもおじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧♡


まとめŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡になってごめんなしゃいペコリ(.. )♡
こちらの丸なすの肉詰めもコロンとして可愛くって、とっても美味しそう~(♥ω♥*)
るんちゃんらしいな〜୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨💕
なすの果肉もたっぷりでジューシーだろうな〜(๑> ﹃ <๑)ジュルリ💧
私も⭐付けたからまた作ってみるみる~*✧₊✪͡◡ू✪͡
るん♪ から ばろん
ばろんさん♥️
わーい*\(^o^)/*⭐️ありがとうございますっ♪

普通のよりも、丸ナスの方がトロりんジューシーなのかなぁ…とっても美味しかったです(#^.^#)
ぜひ、色んなバージョンで作ってみてくださぁい😄🎵
もぐもぐ! (129)
リスナップ (14)