• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
ピーマン
2個
豚ひき肉
60g
豆板醤
小さじ1
沙茶醬
小さじ1〜2
醤油
適量
山椒
適量
辣油
適量
ガラスープ
150ミリ
片栗粉
適量
唐辛子山椒
適量
五香塩
適量
作り方
1
鍋に油、鷹の爪の香りが出たら豆板醤、豚ひき肉、沙茶醬、ニンニク、山椒入れて炒める。
ガラスープを加えてから醤油、辣油で味を整える。
2
ピーマンを千切りにして、山椒と五香塩を振りかけて炒める。
3
片栗粉でとろみを付けてパスタにかけて、ピーマンを乗せて、唐辛子山椒。
ポイント

沙茶醬を加える事でXO醬のような風味で、ピリッとした中に香る五香塩が爽やかな、麻婆パスタを是非!

みんなの投稿 (1)
@#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #中華#スパイシー#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#パスタ#麻婆パスタ#ピーマン
もぐもぐ! (135)
リスナップ (12)