• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 4,852

レシピあり!鶏ムネ肉の甘酢煮、卵の油揚げ包み、青梗菜のナムル、お味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
今回は350gでした
すりおろしニンニク塩麹(塩)
大1、適量
醤油砂糖
各大2
みりん
各大1
だし汁
50cc
大1と1/2
小麦粉
適量
炒りごまマヨネーズ盛り付けの野菜
お好みで
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、☆につける
2
★の調味料を合わせておく
3
鶏胸肉に小麦粉をまぶす。一枚一枚でも、全体的にでもOK
4
フライパンに少し多めの油をひき、両面焦げ目がつくくらいに焼いたら、★を回し入れ蓋をして数分蒸し焼き
5
鶏胸肉に火がとおったら蓋を外し、強火で照りが出るまで、タレを絡めるかんじで。盛り付けて完成!
ポイント

特にはないです!簡単&おいしいので是非!

みんなの投稿 (8)
クックパッドで見つけた一目惚れレシピ♡この甘酢煮の味付け最高にうまし!
美味しそう٩(♡ε♡ )۶
鶏胸肉レシピ、嬉しいよね❤
To: klala
これ本当においしいのでぜひ作てみてください♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
コメントありがとうございます*。(o゚д゚o)。*゚甘酢大好きなんです💖おいしそうですねヽ(o゚ェ゚o)ノ
To: canamin
Canaminちゃんのお弁当ファンです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ今レシピUPしたから是非!
To: Korichan さんえー!そんなことゆっていただけて嬉しいです💖じゃあいただきます💖
美味しそう❤
To: am18 リスナップ&コメありがとうございます♡とてもおいしくて簡単なのでぜひぜひ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)