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レシピ
材料・調味料
そら豆
約150g
新玉ねぎ
1個
白だし
大さじ1
豆乳
150ml
生クリーム
100ml
作り方
1
①鞘からそら豆を取り出し、切り込みを入れて塩茹でする。
2
②新玉ねぎを飴色になる手前まで炒める。
 途中でそら豆も一緒に炒める。(皮に栄養があるのでわたしは剥きません。)
3
③野菜が浸るくらいの水、白だし、塩を加え
ふたをして5分ほど煮る。
4
④粗熱をとり、なめらかになるまでミキサーにかける。
5
⑤鍋に戻し、生クリームと豆乳を加え
沸騰直前まで火をかける。
6
お好みで、オリーブオイルや胡椒、生クリーム、ココナッツミルクなどかける。
ポイント

新玉ねぎの甘味を生かす。

みんなの投稿 (1)
栄養満点なそら豆を
シンプルなポタージュスープにしました♪


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