• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 2,000

タコライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽き
50
玉ねぎ(みじん切り)
10
にんにく(みじん切り)
5
サラダ油
2
ウスターソース
7cc
ケチャップ
5
醤油
4cc
コンソメ
適量
砂糖
少々
ガラムマサラ
少々
タバスコ
適量
サルサソース
2
ご飯
250
レタス(ざく切り)
30
トマト(くし切り)
60
チーズ
20
パプリカ(ダイスカット)
20
ゴーヤ(1cm)
30
小麦粉
3
適量
パン粉
3
作り方
0
玉ねぎ、にんにくをサラダ油で炒める
コンソメを加えて、さらに炒める
1
合挽きを加えて、塩コショウをして、さらに炒める
2
残りの調味料を加えて、加熱する
3
ゴーヤに小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる
4
パプリカは茹でておく
5
丼に熱いご飯を盛り付け、レタス、炒めた具材、トマト、チーズ、パプリカ、ゴーヤを盛り合わせる
ポイント

合挽きを炒める時に水分をしっかり飛ばしてから調味料を加えると挽き肉の臭みが抑えられます

みんなの投稿 (1)
D-1グランプリ 4メニュー目です\(^_^)/
もぐもぐ! (36)