• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 1,353

キャベツとキュウリのさっぱり浅漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
6分の1個
きゅうり
一本
紅彩塩
小さじ1
ごま油
適量
ごま
適量
作り方
1
キャベツは洗い、ビニール袋に入れレンジで2分ほどチンする。
2
きゅうりは薄めの輪切りにする。
3
キャベツのあら熱が取れたら5センチ角程に切り、ポリ袋でキュウリとあわせ紅彩塩を振り、揉んで冷蔵庫で30程寝かせる。
4
お皿に出し、好みでごま油ごまをふりかけ出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)