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手料理
  • 2015/11/19
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セーイカ丸と紫イカ丸を数本づつ捌く。。めちゃくちゃ面倒くさいです。

みんなの投稿 (8)
アグレッシブ漁師の親父が帰還したので、お土産のイカ。
大量すぎて捌くのがキツイ。。
こんばんは〜(^O^)/
セーイカって初めて聞きました。コウイカみたいな形ですね。美味しそうです✨
たくさんいいなぁ〜😃

ちなみに今夜の晩ご飯にイカ刺しを作りました。
まだあったので塩辛も仕込みました😊
お酒のアテに(笑)
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
こんばんは^ ^
セーイカは、沖縄の呼び名ですね★
たしかソデイカとか赤イカとか呼ばれてるとこもあった気がします、、

やっぱりお酒のアテですよ笑
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
赤イカ✨✨✨
大好きです‼️
いつもサクになっているのを買ってきます😃
ねっとりしていて、甘くて大好きなんです。うらやましい〜😆
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
甘み強いですね★
実話、、冷凍にして、一年くらい持つので、しばらく冷凍で寝かせると甘みが増すんですよ^ ^★
一年くらい冷凍したやつがめちゃくちゃうまかったです^ ^
業務用のハイパー冷凍庫必要ですけど、、、、
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
知らなかったです。
ありがとうございます🎵
瞬間冷凍してみますね〜😃✨
Tedo's Kitchen Okinawa から Miki (^_−)−☆
瞬間冷凍いいですね★
アオリイカなどは、お刺身にする時は、冷蔵庫で数日寝かせたほうが、甘み増しますよ★
確か、たんぱく質が分解されて甘みが増すやらなんちゃらで^ ^
Miki (^_−)−☆ から Tedo's Kitchen Okinawa
こんにちは(^O^)/
なるほど〜😃
やってみます‼️
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