SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大量すぎて捌くのがキツイ。。
セーイカって初めて聞きました。コウイカみたいな形ですね。美味しそうです✨
たくさんいいなぁ〜😃
ちなみに今夜の晩ご飯にイカ刺しを作りました。
まだあったので塩辛も仕込みました😊
お酒のアテに(笑)
セーイカは、沖縄の呼び名ですね★
たしかソデイカとか赤イカとか呼ばれてるとこもあった気がします、、
やっぱりお酒のアテですよ笑
大好きです‼️
いつもサクになっているのを買ってきます😃
ねっとりしていて、甘くて大好きなんです。うらやましい〜😆
実話、、冷凍にして、一年くらい持つので、しばらく冷凍で寝かせると甘みが増すんですよ^ ^★
一年くらい冷凍したやつがめちゃくちゃうまかったです^ ^
業務用のハイパー冷凍庫必要ですけど、、、、
ありがとうございます🎵
瞬間冷凍してみますね〜😃✨
アオリイカなどは、お刺身にする時は、冷蔵庫で数日寝かせたほうが、甘み増しますよ★
確か、たんぱく質が分解されて甘みが増すやらなんちゃらで^ ^
なるほど〜😃
やってみます‼️