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手料理
  • 2022/05/15
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にんじんの葉 天ぷら

みんなの投稿 (12)
たぶん…
人生初天ぷら かも!?

にんじんの葉🥕
農協で立派なのを見つけて、
食べたくなりました。

しかし天ぷら…🤔
自分の親の手伝いは経験あるけど、
天ぷらは難しい、と
作ったことがなかったと思う。
人生40数年(←ごまかす)
まさかの初トライ✨

今は粉が優秀✨
と聞いていたので、
簡単な天ぷら粉を買ってきた😂

氷水とかいらないのね!←今更ですか?😂

しかし1回目は
衣がたっぷりついたまま油に入れてしまい、
ギトギトに🤣
その後は、
少量ずつ&衣はサラッと
で、カリッとした天ぷらに✨

山盛りのにんじんの葉🥕できました✨
しかし出来上がり量がありすぎて、
油にヤラレタ🤣
歳だのう🤣

残ったから、
残った時のおすすめの
卵とじにしてみよう♪


カリサク
いろんな塩🧂で楽しみました〜✨


#にんじん
#にんじんの葉
#天ぷら
#人生初
#天ぷら粉が優秀
#残った粉問題
#でも油の処理は面倒
#天つゆの気力ナシ🤣
にんじんの葉揚げたら、そりゃ相当な量になるわね🤣

それはそれは胃ももたれる程の量に🤣

私は油の始末とかめんどくさいので、外で食べるものって決めてるの。

太古の昔は自分で作ってたのだけど…
天ぷら揚げるだけでお腹膨れるっ事を言ってる人がいたの。
その意味が理解できるようになってからは家では天ぷらは殆どしなくなりましたわ💦

天ぷらって簡単なようだけど難しいよねぇ🥺

でも、揚げたては美味しいよね🤗
もっさん から にゃあ(芸名)
にゃあさま💕

加熱したら嵩が減るかなー
って……ことは無かったですねぇ🤣
サクサクたくさん食べられるっしょ!
と思ったけど、油でした🤣

同じく、油の始末が面倒なので作らない!
唐揚げも然り!
しかし、にんじんの葉はレアなので、
つい手を出しました。
娘が「食べたことない、食べたい!」
と言ったのも背中を押しました
(チョロい親ですわ)
サクサクは美味しかったですよ!
量の問題なだけで🤣

揚げるだけで油吸いましたかねぇ🤣
揚げるの慣れて楽しくなってきた頃には、
にんじんの葉の山でした😂

それにしても天ぷら粉が天才でした✨
揚げ物のハードルはちょっと下がったかな。
もっさんおはようございます😃

写真からサクサク感が伝わってきまーす👏💛🌼💛🌼💛

とっても美味しそう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

人参の葉、栄養素が高いって聞いたことがあります、ビタミン、カルシウム😍👍❤️❤️

中々葉のついた人参お目にかかったことないから、見つけたら私も天ぷらにして食べてみたいなー💛💛💛💛💛💛😊
もっさん から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん💕

おはようございます😃
上の方(後半に揚げたヤツ)は
サクサク重視でできました✨
下の方は衣多めの…🤣

にんじん🥕
葉付きはなかなか見ないですよねー!
で、つい買ってしまった😂
天ぷら初心者なのに。

天ぷら粉が優秀なので✨
食べられるレベルには
仕上がりました✨(⊙ꇴ⊙)

もうすこーし残ってるにんじんの葉🥕
ふりかけとか、
レンチンしてパセリみたいに…
意外とレシピがあったので
楽しもうと思います🤭
人参葉🥕の天婦羅😍
たくさんできたね〜🗻
揚げもん、お疲れさま😆🙌🏼
私も、揚げ物ニガテ〜💦
基本、揚げ焼きです(笑)

えび万能調味塩🦐
我が家にもあるよ😆
もっさん から yucca@
yuccaちゃん💕

おはよう〜👋

にんじんの葉🥕
揚げたら嵩が減るのかナ

間違いでした😂
むしろ衣で増えた🤣

私もいつもは揚げ焼き派✨
わーい仲間がいる♪
油は処理が大変よねぇ😅

えび万能調味塩🦐
こちらもオソロ〜♪
これ美味しい♪
裏面に載ってる炊き込みごはんも
作ってみたら美味しかった😆
でもね……期限切れて、まだまだあります😅
塩ってそんなに減らない…💦
もっさん❤️
おはようございます😃

初✨天ぷら〜🥕✨
サクサク美味しそう😋💕
にんじんの葉の天ぷら
食べてみたいわ〜💕

色んな塩ある〜🧂✨
美味しそう😋💕
もっさん から こずりん
こずりんさん💕

お疲れ様でございます♪
なんと、この歳で初天ぷら😂

にんじんの葉🥕
ほろ苦くて美味しいんです!
↑のはずが、新鮮だったのか、
全く苦くなくてサクサク食べられました!
葉付きはなかなか出会えないですよね〜

夏に紫蘇の葉の天ぷら食べたい。
とリクエストされました😂
紫蘇の葉のほろ苦さとか、
味わいとしては近い感じです✨

こずりんさんも出会えたら是非!
天ぷら、する?
天ぷらね…
揚げ物はいつまで経っても初心者から卒業出来ないのよね(TOT)
でも、こういう天ぷらは外じゃなかなか食べられないから、頑張るしかないよね

揚げるとき、米油使うと油負けしにくいよ
お試しあれ
もっさん から jun47
jun47さん💕

揚げ物の道は厳しいのね。。
天ぷら粉はかなり賢いんだけどな〜
揚げる時の温度とか、
ちょっと慣れは必要ね😂

天ぷら、なかなか外では食べないな〜🤔
うどん屋さんしか思いつかない😂
にんじんの葉はレアでしょ!

我が家はひまわり油でした。
米油ね🤔使ったことがないなぁ。
シフォンケーキのレシピとかによく見るね。
てことで、クセは無さそうだし、
機会があればチャレンジしてみようかしら。

うふふ、いいこと教えてくれて
ありがとう(⑅•ᴗ•⑅)
おはよう(●^o^●)

人参の🌿だ☺️

天ぷらにしたらサクサク美味しいよね😋
私 昨年 畑から葉っぱ貰って 作った事あったよ
😁👍

また貰ったら食べたいな~(。•̀ᴗ-)✧💓
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