• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/01
  • 673

豚肉チーズ巻きのトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
6枚
お好みのチーズ
お好みの量
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
エリンギ
1パック
コンソメ
適量
ケチャップ
適量
お砂糖
少々
お塩
少々
作り方
1
玉ねぎ、キャベツはスライスします。
エリンギは食べやすい大きさにカットします。
2
豚肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
まぶした後は、チーズを乗せ、キツめに巻きます。
3
鍋にオリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
巻き終わりを下にして焼くと剥がれにくいです。
全体的に火が通ったら、一度取り出します。
4
同じ鍋に玉ねぎ、キャベツ、エリンギを入れ
しんなりするまで炒めます。
しんなりして来たらトマト缶を入れます。
5
コンソメやケチャップ、塩胡椒などで
お好みの味に整えながら煮込んでいきます。
味が濃ければ水を足したりしてください。
6
味が整ったら、焼いたお肉を入れ
更に煮込みます。
7
全体に絡まったら完成です♩
ポイント

キャベツから出る水分とうまく調節してください。

みんなの投稿 (1)
トマト缶とチーズで何か出来ないかぁと
考えたところこちらが出来上がりました😌
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)