SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも心惹かれてしまう!
素材の持ち味を活かしたレシピの数々。
長芋にゆかりと胡麻、揚げると香ばしい胡麻の香りがたまらない!
ちょっと油に潜らせただけだと長芋のサクサク感💕長めに揚げるとねっとりとした芋の旨味💕
どちらも捨てがたい美味しさ❣️
お酒のあてに最高でした。またお正月にも作ろう🎍
いや、作って欲しいと家族から熱望されました!
ことりさん美味しいレシピありがとうございます😊
🌟つけ泥棒状態だ(笑)やっぱり美味しそう😍早く作らなきゃ🎵
サクサクも、ねっとりも捨てがたあーい❗️両方味わいたいです😋
美味しいよ!
何度か作っていたけど、今まで、写真撮る間も惜しくて食べちゃいました!
やはり揚げたてが美味しい!
片栗粉、ゆかり、胡麻を混ぜたビニール袋に入れしばらく待った方が馴染んでくれて沢山周り付くようです。
こちらは、細く切ってサクサク感を味わった時のスナップです!
あおさのりまで入れちゃってます!
うんうん
ことりちゃん🐤のお料理は
どれもお料理好きの食いしん坊が作る
魅力的なものばかりじゃよね😚✨←
とっても褒めておるじょ🙄😂
家族が長芋大好きなのに
ノーマークだったじょ💦
これは今ならお正月🎍のおせちにも
ピッタリじゃよね😍💕💕
とんちんちゃん🐱💕
今年もたくさんお世話になったじょ🙇♂️✨
来年もマイペースな婆じゃけど
どうぞ仲良くしておくれ🙌😁🎶
お風邪などに気をつけて
仲良しダーリンと(田中邦衛と表現してて
婆にはツボじゃったダーリン😆)
良いお正月🎍をお迎え下さいにゃ
🙏😊💞
ことりちゃんのお料理は…
飲兵衛ちゃんには、素通り出来ない…
魅力的なおつまみレシピが沢山✨
そしてこちらは…
私も気になり〜 何度か作ってます😍
でもね〜
なかなか、胡麻がくっつかなくて💦
試行錯誤してますのぉ😰
綺麗に仕上がるまで…
作り続けるつもりです…😃✊✨
マダムさん作は✨
流石の仕上がり〜〜👏🎵
この長芋のゆかり揚げ!皆さんが作っていて、この忙しい年の瀬にお呼びするのは遠慮したの。
ことりちゃんを始め食いしん坊な人達のオンパレードでした!私も褒めてるつもり💫✨
揚げたての美味しさと言ったら、もう写真なんて撮ってられない💦
これ3度目でやっとパチリ!とカメラに収めた次第です!
長芋はご存知のようにヌルリンチョなので芋同士が仲良くしてしまって、なかなか衣がつかない💦
しばらく衣をなじませるために15分ほど放置していたらこんなくらいには衣をまとってくれました!
卵白でも使えばもっとつくかもしれない!でも面倒ですよね〜😑
大きく切ってサクサク、小さく切ってねっとりホクホク!
揚げる時間もお好みで。
ことりちゃんらしい作り手の創意工夫も楽しめるレシピでした!
今頃は御節の準備かな?
我がダーリンは多分田中邦衛よりは良い男と自負していることと思われますので、ボンバーちゃんの胸のうちにしまってね〜〜🤗
夫婦って空気みたいになるまでどんなくらい時間を要するのでしょうか?
いつまでも手の掛かる大人の赤ちゃん👶に🥴🥴🥴🥴。
無駄話に付き合っていただきサンキュー💕
これ美味しいよね!
皆さんお忙しい年末なので食べ友はぐっと我慢してしまいました😭
そうだよね、長芋なかなか胡麻がつかない😰
胡麻、ゆかり、片栗粉の中に長芋を入れて袋ごと軽くフリフリして15分くらい放置したら馴染んできました!
最初上からモミモミしたら芋が折れて悲惨な状態になってしまった😥
あくまでも軽くフリフリでした!
私ももっと上手くなりたいので、試行錯誤しながら作り続けたいと思っています!
料理で日夜努力ですね!
優しいコメント📝ありがとう😊
うんうん、ねっとりもサクサクもどっちも捨てがたい‼
今日の気分はサックリ😍ほっくり😍
こんばんは🌇
お家でゆっくりできたかな?
お仕事お疲れ様でした!
私は、20年ぶりにゆっくりと師走を迎えることが出来るはずなのに、またあたふたと買い物に追いまくられ、まだおせちの準備もはじめの一歩状態😭
これもお正月のあてにと練習しています!
長芋はたっぷり買ってきたし、胡麻も買い足しました!
それお酒のあてにも、お酒が飲めないお嫁さんたちも箸休めに最適💕
長芋剥くと手が痒くなるけど、頑張るぞ💪
師走の忙しい中来てくれてありがとう😊
夜中におじゃま~|*・・)ソォッ・・・💦
おまとめもぐもぐになっちゃってゴメンね🙏🏼
ことりちゃんの長芋のゆかり揚げ💖
私も⭐付けてるのにまだ作れてなかった…😂
サクサクしてゆかりの爽やかさにゴマの香ばしさが伝わってくるよー😙👍💕
揚げ物上手なとんちゃま❣️
私もサクサクにねっとり✨✨
どちらも食べたいなぁー😋💕
青さのりも入って、また香りも良さそう~😍
私作ってみなきゃ~😙
ぜひ一度お試しあれ〜〜💕
つまみ食いが止まらなくなるような美味しさです!
失礼しております🐥です💦💦
ご家族からの嬉しいお声✨😭
そしてリピリピしてもらえてるなんて😭✨めちゃめちゃ嬉しいです💕💕
実はビニール方式からレシピを改良してみました!😊💦💦
衣が絡みづらい原因の長芋のとろみをキッチンペーパーで軽減した所、衣がつきやすくなっています😊
レシピ上書きしてあるので良かったら参考にして頂けると嬉しいです♡
あと、切った長芋を冷蔵庫などに入れておくと乾燥してかな?長芋のぬめりが軽減します😊
長芋の品種によってもぬめりが違っていて、ネバリスターと言う品種はぬめりが少なくてとても扱いやすかったり😊幾つか方法もあるのですが···まだまだ未熟な私のレシピ😂お手間をお掛け致します🙇💦💦
でも、さすがお料理上手のとんちんさん💕💕創意工夫をしてくださり素敵に仕上げて頂いて本当に感激です😊
2018年は沢山とんちんさんと交流が出来、素敵なお料理に素敵なお人柄♡に触れることが出来てすごく嬉しかったです♡
こんな私ですが来年もどうぞよろしくお願いいたします♡
あっもう2019年まじか(笑)😂
夜分に本当失礼致しました💦💦
そして嬉しいお知らせをどうもありがとうございました💕💕
よいお年を😁
素敵な一年となりますように♡
今年最後の交流もことりさんとできてとても幸せです!
親切なレシピ、ぬめりをペーパーで拭き取る❣️
ちょっと放置時間が長いと長芋から水分が抜けて衣がドロドロでした💦
たしかにお芋の品種にもよりますね!
お忙しい中ご親切にありがとうございます😊
また来年も美味しいレシピ教えてくださいね。
ことりさんにとって💕また来年も素敵な年になりますように❣️