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手料理
  • 2015/08/16
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♡夜捏ね会♡お初♡めっちゃ馬過ぎぃ♡バジルクレセント♡

レシピ
材料・調味料
リスドル
200g
砂糖
10g
3g
(天然水)
110ml
オリーブオイル
5g
生バジル(自家製)
5g〜
イースト
3g
作り方
1
ボウルにオリーブオイルと天然水以外の材料を入れます。イーストは砂糖のお隣へイーストめがけて水を入れゴムヘラで切るように混ぜます。
2
ある程度まとまったらボウルから出して生地がなめらかになるまで捏ねます。捏ねたらベンチタイム20分♡
3
ベンチタイム後綴じ目を上にして丸くのばし8等分します。今回はミニサイズです♡
4
打粉をした台で二等辺三角形になるように綿棒でのばし…てか(笑)二等辺三角形っていうより鼻みたい??( ̄∀ ̄)良い子の皆はマネしないようにねん(* ̄∇ ̄)ノ
5
鼻…じゃなくて(笑)二等辺三角形の底辺からクルクル巻き巻きしていきます。
6
巻き終わりの綴じ目をしっかりとじて〜
7
オーブンシートをしいた天板に生地を並べ二次発酵30分くらい♡
8
2倍になったら上に岩塩をふりふりして220度に予熱したオーブンで15分くらい焼き色がつくまで焼いたら出来上がり(≧︺≦)b本当めちゃ馬♡
9
お庭に育ち捲っているバジル子ちゃん達( ̄∀ ̄)バジフェス終わったのにね〜
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今日〜
半年ぶりぐらいにパンを焼きました(* ̄∇ ̄)ノ

もとい…

本当は昨日も焼いたんだけど成形がぐっちゃぐちゃになっちゃって(泣)

お昼に家族に食べて貰い…
なかった事に…( ̄ー+ ̄)フッ
↑証拠隠滅(`・ω・´)シャキーン

気を取り直して(笑)
夜捏ねならぬ…
朝捏ねだけど…( ̄∀ ̄)ユルチテ
滝の汗と戦いながら
クレセント作りました~

何気に“お初♡”だったり〜(* ̄∇ ̄)ノ

って…
どぉ見ても三日月じゃなくて
英語の“C”にしか見えないっていうねぇ~

たえちゃぁん~.˚‧º·(இωஇ)‧º·˚.
どうしたらたえちゃんみたいに綺麗な三日月様になるの??
おせぇ~てぇ~

生地の中には
今頃になって
大量に育ち捲っているバジル子ちゃん達を入れました(*´∀`*)

めちゃめちゃ美味しかったぁ~(*´ο`*)=3 はふぅん

やっぱパン作りって楽しいね(=´∀`)人(´∀`=)
半年分の“カン”取り戻さないと^^; #カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ
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