• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 4,513

手羽先のカンタン黒酢煮の晩ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
4〜6本
4個
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
タカノツメ
少々
カンタン黒酢
1/2カップ
お好みで花山椒
少々
作り方
1
卵は茹でて皮をむく。しょうがは薄切り。玉ねぎはくし切り。
2
手羽先は包丁で切り込みを入れる。
3
フライパンで手羽先の両面をこんがりするまで焼く。しょうが、タカノツメ、玉ねぎも追加。
4
水を1/2カップ、カンタン黒酢を1/2カップ入れ蓋をして煮込む。
5
最後には水を飛ばしながら照りが出るようにする。お好みで花山椒をかけて完成!
みんなの投稿 (1)
カンタン黒酢三昧です
🍀カンタン黒酢の手羽先煮
🍀カンタン黒酢で生もずく
🍀カンタン黒酢のポテサラ
🍀カンタン黒酢の玉ねぎピクルス
🍀キャベツの味噌汁
☘️赤米ごはん
もぐもぐ! (31)