• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,731

タンドリーシュリンプ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
mi〜さんがやられてたタンドリーシュリンプ。
わたしも初挑戦(*^^*)

タンドリーチキンの海老版です。

タンドリーチキンはパプリカパウダーを加えて赤くしますが、海老の場合は加えず黄色く作るようです。

自家製豆乳ヨーグルトと自家製カレー粉。
おろしにんにくとおろし生姜を混ぜて
切れ目を入れた殻付き海老を一晩漬け込んでフライパンで焼きました。

#タンドール #海老
わ~
タンドリーシュリンプ食べてみたい~(*´∇`*)
☆つけておこ~(*´∇`*)
桜央里 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんにちはー‼️

タンドリーシュリンプ⁉️
とても美味しそうだし、やってみたい😁

タンドリーチキンも大好きだし、エビも大好きだから、その合体💕💕💕

なんて素敵〜😆💗
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
みったんさん、エビを漬け込んで焼くだけですが簡単で美味しかったですー(*^^*)♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から 桜央里
桜央里さん、こんにちは!
わたしもタンドリーチキン大好き!
海老のが食べやすいなあと思いました!
ミスズちゃんヽ(・∀・)ノ

何➰❤ タンドリーチキンじゃなくて
タンドリーシュリンプ😍😍😍

食べてみたいなー。

スゴ➰ク 美味しそう😃🙆⤴
わぁ、美味しそう💕💕
私も食べてみたいな😌
⭐️しましたー😉
自家製カレー粉っ( ̄□ ̄;)!!
そして豆乳ヨーグルトとかさらっと書いてますけど普通は見掛けないっすよねw
我が家の冷蔵庫にも常にあるのでカレー粉とセットでチェックさせて頂きます🙇
Misuzu(@misumisu0722 ) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、インド料理屋さんでタンドリー海老食べたらおいしくって(≧∇≦)
それで作ってみようと思ったよ!

殻付きを焼いたから食べる時手はベトベトになるけど、ジューシープリプリ。
すごく美味しかった(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から まるま
まるまさん、ぜひ\(^^)/
海老の方が油分が少ないのであっさりと、たべやすかったです(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、カレー粉と豆乳ヨーグルトは過去記事にもありますが、どちらも我が家の必需品です(≧∇≦)♡
もぐもぐ! (170)
リスナップ (27)