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豚肩ロースと言っても小さくカットしてあるお手頃お肉。
味噌ダレは…
マルコメ『料亭の味 だし入り』+『無添加 料亭の味 だし入り』
液体パルスイート+はちみつ→どちらも少々
日本酒+ごま油→こちらも少々
チューブの生姜とニンニク→こちらも少々
これが入ってます。
いつも分量は味をみながらなので、お好みで増減して下さい。
これを豚肉に揉み込み1時間。
あとはフライパン用アルミホイルに乗せて焼くだけです。
合わせたのは蒸しキャベツ50g/糖質3g弱。
豚肉の焼き汁をソースにして。
真鯛は朝のうちに塩胡椒してごま油でマリネして。
焼く時にごま油をそのまま使います。
塩胡椒は薄くなってるので、少しだけ足して。
合わせたのはアスパラのベーコン巻き。
かき菜はごま和えにして。
鮪のタタキの海苔巻き。
ここには大和芋15g/糖質4gを。
大和芋は白だしをちょっとだけ入れてのばし、山葵とお醤油パウダーを入れて。
お味噌汁はお豆腐とわかめ、彩りに飾り麩を。
今晩の糖質量は調味料を入れて10g以下。