• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 381

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚肩ロースの味噌焼き。
豚肩ロースと言っても小さくカットしてあるお手頃お肉。
味噌ダレは…

マルコメ『料亭の味 だし入り』+『無添加 料亭の味 だし入り』
液体パルスイート+はちみつ→どちらも少々
日本酒+ごま油→こちらも少々
チューブの生姜とニンニク→こちらも少々

これが入ってます。
いつも分量は味をみながらなので、お好みで増減して下さい。

これを豚肉に揉み込み1時間。
あとはフライパン用アルミホイルに乗せて焼くだけです。

合わせたのは蒸しキャベツ50g/糖質3g弱。
豚肉の焼き汁をソースにして。

真鯛は朝のうちに塩胡椒してごま油でマリネして。
焼く時にごま油をそのまま使います。
塩胡椒は薄くなってるので、少しだけ足して。

合わせたのはアスパラのベーコン巻き。

かき菜はごま和えにして。

鮪のタタキの海苔巻き。
ここには大和芋15g/糖質4gを。
大和芋は白だしをちょっとだけ入れてのばし、山葵とお醤油パウダーを入れて。

お味噌汁はお豆腐とわかめ、彩りに飾り麩を。

今晩の糖質量は調味料を入れて10g以下。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)