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手料理
  • 2017/04/26
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ほろ苦濃厚~♪クッキーアンドクリームチーズケーキテリーヌ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
オレオ
10枚ぐらい
作り方
1
パウンド型にはクッキングシートを縦横の幅に合わせて切り十字に重ねて敷いておく。オレオ以外の材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪なめらかになったら~
2
型に流し入れる。(ミキサーがない場合は室温に戻した材料を上からどんどん混ぜて下さいね❤)
3
オレオをバキバキ折ってまんべんなく押し込む。160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
4
型ごとあら熱を取り、そのままラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ~好みでもりもりホイップとオレオを添えて❤
5
一晩置いた方が断然(〃)´艸`)オイシー♪
6
超絶しっとり濃厚、さらにオレオのほろ苦がたまりませんよ~
7
これは間違いない美味しさです!かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m♪
アップ出来ない日にも沢山のアクセスほんとに嬉しいです❤

4月から火曜日のサッカーが次男と3男で別々の時間になってさらにバタバタ(^^;
親子共々新しい生活に慣れるのに四苦八苦しております(汗)⬅まったくもってブログを書く時間がないのです(^^;

さて今日は朝から大雨で、長男は学校が始まってから始めて全身カッパを着ての登校でした。
ぶかぶかの制服にさらにぶかぶかのカップを着て自転車での登校……慣れるまでは大変やろうな(^^;
車には十分気を付けて頑張って欲しいものです。

そんな今日のおやつは久々にチーズケーキテリーヌを焼きました♪
生クリームとストックしてたオレオの賞味期限が迫ってたのもありまして(汗)

作り方はとっても簡単❤ミキサーで1発(*´艸`*)ァハ♪
なのにびっくりするほどしっとりなめらかでたまりませんよ~

翌日以降が断然美味しいので、ぜひよく寝かせてから召し上がって下さいね♪

ほんとにおすすめです!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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