• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/25
  • 1,907

YOさんの料理 ポーランド餃子🇵🇱ピエロギ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
yoさんのピエロギ皮を手作り、強力粉500gを使う事は相当な量。
それでも全部揚げて娘のところに持っていきました。
運動会は真夏日の炎天下
揚げ物は胸焼けするかなと思ったけれど
初めてのピエロギにみんなは揚げ餃子の感覚で
厚めの生地で、しっかりとしたかみごたえに
好評価。
運動会用以外にも沢山揚げることができ娘大喜びでした。
中に詰めたものは
昨日作ったほうれんギョニソ麻婆春雨を刻んで、みじん切り玉ねぎと更にチーズを加えて具として包んでみました。
YO から シュトママ
シュトママさ〜〜ん、食べ友❤️いつも、ありがとうございます😊

運動会❣️❣️❣️

ですよね、炎天下の中お疲れ様です💦


ピエロギ、これはコストコもびっくりな量ですよね、🤣。なんと言っても手作り❣️
モチモチした食べ応えのある食感で、いつもの揚げ餃子と違う、具材から西洋の香り〜〜好評価で、私も鼻が👃高くなりますぅ❣️


娘さんにも伝授してあげて下さい、😆

ポーランド🇵🇱では、家族で作るようです。

シュトママさん、ありがとうございます😊
シュトママ から YO
本当の本物を食べたことないので
これで良いのかわからないインチキ ピエロギですが
yoさんレシピで
これからは具材を考え
yoさんレシピで通りの分量で作ります。
このyoさんレシピで守れば皮から作れるので
餃子も、
肉まんも
シュウマイ
春巻き
それぞれの具材を入れたら
ピエロギ自分流でできそうですね。
皮を作るのが大変か
と思っていたら
楽しかった!👍👍🤣🤣💕💕💕👍
YO から シュトママ
シュトママさん〜〜そおなんです、ポーランドの皮は扱いやすいんです❤️
難点はくっ付き易いとこですね。

ホンモノの味を知っているのはニャーオさんだけなんです。。。
私が一番ポーランドに近いのに、😅
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)