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  • 2014/04/07
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甘鯛の信州蒸し

レシピ
材料・調味料
蕎麦 2分の1束
昆布 1枚
大和芋(すりおろして)15g
鶉玉子 1個
少々
七味
蕎麦出汁
甘鯛 1切れ
作り方
1
甘鯛は上身とし塩を当てて置きます。
蕎麦は湯がいてよく水洗いします。
大和芋はすりおろしておきます。
器に昆布を敷き、甘鯛を上に置いて酒少々を振り蒸し器で蒸します。
2
甘鯛に火が通ったら、蒸し器から出して蒸し汁を捨てます。
湯がいた蕎麦を盛り、上からすりおろした大和芋、鶉玉子を乗せ再度蒸しにかけます。
3
鶉玉子に火が入ったら、蒸し器から出して蕎麦出汁を張って天に葱と七味を盛り完成です。
ポイント

蕎麦出汁の割合
混合鯖鯵節出汁10対濃口醤油1対味醂0.8

みんなの投稿 (1)
ちーち宅の甘鯛のトロロ芋がけ蕎麦
凄く美味しそう
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