SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
涼を感じるものが食べたいなということで冷や汁を作りました
・塩糀パウダーと糀甘酒使いのレンチン蒸し鶏をほぐしたの←前postの春巻き作った時の残し物
・きゅうり
・茗荷
・大葉
・豆腐
⬆️ご飯に乗せたらマルコメさんの「冷や汁の素」を冷水で溶いてかけるだけ♪氷を乗せても🧊🫶
この冷や汁の素、信州みそに鯖の旨味がギュッとつまってて、ねりごまのコクと生姜の風味がきいためちゃくちゃ美味しいお味噌なんです!
私はお昼ご飯にいただきましたが、サラサラと食べられるので朝食にも良さそう😊
適度な塩分で熱中症予防にも良さそうだし
今度はお素麺で食べてみようかな♡
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #簡単料理 #こどもが大好きな料理 #どんぶり #リゾット/雑炊