• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/11
  • 1,373

もやしとやわらぎメンマのマリネ

レシピ
作り方
1
もやしを蒸しいためする。
厚手の鍋に塩小さじ1/2、オリーブオイル大1、水大1を入れて蓋をし、強火で3分。

蒸しいため…
料理サロン「ボアメーザ」若林三弥子先生が推奨している調理法です
2
やわらぎメンマを瓶ごと入れて、和える。
みんなの投稿 (1)
【もやしとやわらぎメンマのマリネ】
蒸しいためしたもやしとやわらぎメンマを和えるだけで、激ウマおつまみできました。
あっという間に食べ尽くす、簡単おかずです。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (5)