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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
250g
◇「塩糀パウダー
小さじ1
片栗粉
小さじ1
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
赤ピーマン
1個
大さじ1/2+1
コチュジャン
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
白ごま
適量
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って◇を揉み込んで5分置く。
野菜は乱切りにする。
△は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をひいて鶏肉を炒め、9割火が通ったら一旦取り出す。
3
同じフライパンに油をたして野菜を火が通るまで炒める。
4
余分な油を拭き取り、②を戻し入れ△を加えて強火で絡め、火を止めてごま油を加える。
5
皿に盛り白ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

ヤンニョムをチキンだけじゃなくて野菜も入れてボリュームアップ⤴︎⤴︎

お肉の下味に「塩糀パウダー」を使いましたー
甘辛味はご飯にもお酒にも♪

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