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手料理
  • 2015/02/07
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*生姜たっぷりかき玉蕎麦*

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蕎麦
1束
白だし
大さじ1と1/2
1個
生姜
ひとかけ
三つ葉
2本ほど
片栗粉
大さじ1
作り方
1
お蕎麦を湯がく。
三つ葉はザク切り、生姜は細切りしておく。
どんぶり一杯の水を沸かして
白だしをいれ、沸いたら片栗粉でとろみをつける。
グツグツ沸いたところに溶いた卵を入れて浮いてきたら火を止め、
お蕎麦が入ったどんぶりに注ぐ。
上に生姜、三つ葉をのせて、かんせーい♪
ポイント

白だしの量や片栗粉のとろみはお好みがあると思うので、味見して調節してください♪

みんなの投稿 (1)
寒い日はこれ!
すぐできるし、とろみのあるスープと生姜でぽっかぽかになります😊
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