SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛蒡と茄子をペアにしたことは無いわ^^; 又レシピも教えてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
時間ないときは1時間位おいてかるく湯通ししたりしてます。
調味液はしょうゆ、みりん、砂糖、お酢(少し)を鍋で温めて、絞った胡瓜と千切り生姜を入れて冷めるまてわおく。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ!
簡単です、お好みで鷹の爪入れてもよいと思います。