• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 731

牛蒡茄子炒め煮 茄子と胡瓜のお浸し またまたキューちゃんも添えて

みんなの投稿 (4)
和歌山野菜まだまだある〜
和食いいなぁ。きゅうちゃんどうやって作るん?
まだまだ有るんや♪
牛蒡と茄子をペアにしたことは無いわ^^; 又レシピも教えてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
さえ から chie
簡単です(^-^)輪切り胡瓜を塩まぶしほんとは半日や1日冷蔵庫でおくほうがよいかな。
時間ないときは1時間位おいてかるく湯通ししたりしてます。

調味液はしょうゆ、みりん、砂糖、お酢(少し)を鍋で温めて、絞った胡瓜と千切り生姜を入れて冷めるまてわおく。

粗熱がとれたら冷蔵庫へ!

簡単です、お好みで鷹の爪入れてもよいと思います。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)