• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/10
  • 823

キンパと冷たいズッキーニのお味噌汁

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
2本
ピーマン
2コ
だし汁
700cc
味噌
お好み量
トッピング
しらす
お好み量
焼いたズッキーニ
お好み量
オリーブオイル
適量
絹ごし豆腐
お好み量
作り方
1
ズッキーニとピーマンを軽く炒める
2
だし汁を足して柔らかくなるまで煮て
お味噌をとく
3
粗熱をとったらミキサーにかけ容器に移し冷蔵庫で冷やす
*使ったミキサーは直ぐに洗って塩分を取り除いてくださいね
4

お椀にお豆腐をいれたら
冷蔵庫で冷やしていたズッキーニのお味噌汁を上からかけて
トッピングにしらすと焼いたズッキーニ
オリーブオイルをかけて出来上がり
ポイント

今回はたまたまピーマンがあったので一緒に炒めましたが
柔らかくなりやすい食材なら
なんでも良いと思います

火を使わずにズッキーニとだし汁だけをミキサーにかけてもOK!
製氷器に作って置けば色々使えます♪

みんなの投稿 (1)
いつかのお昼ご飯
キンパの中の卵はエゴマ味噌で味付け
色が悪くなっちゃいましたが美味しかったです😋

#キンパ #ズッキーニ #お味噌汁
#海苔巻き #冷やし味噌汁 #冷やしみそ汁
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)