• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 789

冷やし梅かつおうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚しゃぶしゃぶ用(茹でて冷ます)
40
みょうが(千切り)
5
青じそ(千切り)
5
200
だしの素
3
うめだれ(梅チューブ)
30
ゆでうどん
1
作り方
0
ボウルに水、だしの素、梅だれを入れて、よく混ぜ、冷やしておく
1
器に1を入れ、うどんを盛り、豚肉、みょうが、青じそをトッピングする
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「冷やし梅かつおうどん」😋
梅の風味が食欲をそそる冷たいおうどんです🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#うどん
#梅
#SnapDish
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)