• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2018/07/03
  • 2,593

猛暑🌞🔥の鶏ハム エスニックアレンジ パク盛り🌿🌿野菜たっぷり スイチリソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
液体塩麹
大さじ1
甜菜糖
小さじ1
粗挽き塩胡椒
小さじ1
人参 コリンキー
1/2本 とそれぞれ同量
ピーナッツ
大さじ2
レモン酢やレモン汁
大さじ1.5
ナンプラー
小さじ1
パクチー
お好み
スイートチリソース
作り方
1
鶏ハムは鶏胸肉をフォークでブスッとさして 包丁で観音開きに。
2
真四角に開きつつ成形する。これは性格出ます😳
3
液体塩麹 砂糖 塩胡椒揉み込む。これで良いのかな😳
4
鶏胸肉くるくる巻く。きつめに😵
5
ラップでキャンディ状にする
6
片側を輪ゴムでとめる 反対も形を整えて輪ゴムでとめる。ここが肝心です🤓
7
それをアルミホイルで巻く。熱伝導良くなる気がする😡
8
鍋にお湯を沸かして 沸騰したら3分から4分茹でる
9
鍋に蓋をして 3時間以上 お湯が冷めるまで放置
10
冷めたら冷蔵庫で半日から1日放置
11
●コリンキーと人参のエスニック和え🥕
12
●野菜を千切り
13
軽く塩で揉んで 水分を切って
14
調味料であえて 砕いたピーナッツ乗せる
15
生マロニーが今回入ってます
ポイント

コリンキーのかわりに 玉ねぎや青パパイヤなどでも

みんなの投稿 (3)
猛暑ですね🔥
通勤だけで汗だくです🌞

作り置きアレンジ

黒胡椒がきいた
液体塩麹使いの鶏ハム

コリンキーと人参とピーナッツの
エスニック和え

昨日有楽町で買ってきた
パクチー2輪のうち1輪

成城石井のスイチリソースで

簡単なひとさらです👍✨

3人分なのですが
危うく完食しそうでした✨
千秋ちゃん、
おはよう〜♡

今から鶏ハム作ろうと思っていたのでとっても参考になります!

パクチーやコリンキー、人参が色鮮やかでとっても綺麗(*^◯^*)
食欲増進メニューだね♪

生きているだけで疲れるこの季節←おおげさ?(笑)
千秋ちゃんも夏バテなどしませんように(^-^)✨
chiaki3(平川ちあき) から なだちい
なだちいちゃん
おはよう

今朝は少し涼しいよ
朝から仕込み

偉すぎる〜

わたしのは手抜きだから
いつもテキトーで過ごしちゃってる。

何とかなってるけど。

やっと週中だね
後半戦もがんばろ✨

コメントありがとう❣️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (29)