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レシピ
材料・調味料 (4皿分)
ニンニク
2片
生姜
1片
玉ねぎ
1/2個
ナス
2本
にんじん
1/2本
キノコ(椎茸、舞茸など)
100g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
黒酢
大さじ3
カレー粉
大さじ4
ターメリック
小さじ1
ウコン
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
トマト缶
200g
ミニトマト
5〜6個
オリーブオイル
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁
レーズン
適量
ナッツ
適量
作り方
1
木綿豆腐は水切りしておく
2
ニンニク、生姜をみじん切りにする
3
ストウブ鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、生姜を炒める。蓋をして弱火で加熱。
4
玉ねぎをみじん切りにして鍋に入れて蓋をして加熱しつつ、にんじんをみじん切りにして鍋に入れて加熱を続ける
5
他の食材は1センチ角に切る。ナス、キノコ、パプリカ、ズッキーニ、かぼちゃの順に切って鍋に入れて加熱を続ける。食材を切っている間に先に鍋に入れている野菜に火が通ってしんなりしてくる。
6
野菜がしんなりしてきたら水切りした木綿豆腐を細かくちぎって鍋に入れて炒める
7
塩、カレー粉を鍋に入れて炒める
8
トマト缶、ミニトマトを入れて蓋をして弱火で加熱
9
粒マスタード、黒酢を鍋に入れて加熱
10
ターメリック、クミン、コリアンダーを鍋に入れて加熱し、全体に味が馴染んだら完成。
盛り付けの時にレーズン、ナッツを加える。
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