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  • 2012/11/23
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豆乳トマトクリームスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束(160g)
鶏肉
150g
カットトマト(缶詰)
1個
ごま
少々
刻み葱
少々
豆乳
200ml
味噌
大さじ2
ほんだし
適量
作り方
1
アスパラは斜めに薄く切ります。鶏肉は焼いて火を通しておきます。
2
パスタを茹で始めます。
3
フライパンに豆乳を入れ、焦げないように中火で温めます。
4
軽く沸騰してきたら、そこにアスパラ、トマト、鶏肉を加えます。
5
フライパンにほんだしを適量いれ、味噌を溶かしながら入れます。味が薄ければ、味噌をプラスしてください。
6
茹でたパスタの水を切り、お皿に盛り付け、味噌クリームソースをかけます。
7
お好みでその上に、刻み葱・ごまをふりかけて完成です。
ポイント

鶏肉を使用していますが、鮭でも代用可能です!!豆乳が苦手な人は、牛乳を代用してください。

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