• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/07
  • 298

さんまとレタスのマリネ

レシピ
作り方
1
さんまを三枚おろししてください。1本を4等分に切り、小麦粉をまぶしフライパンで焼きます。レタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎとセロリはみじん切り、大葉もみじん切り、パプリカ等もみじん切りにしてのせるといいと思います。お皿にレタスをひき、その上に焼いたさんまをのせて、オリーブオイルをかけて、玉ねぎ、セロリ、パプリカ、大葉をパラパラとのせて、市販のトマトドレッシングかフレンチドレッシングをかけて出来上がりです。回りにトマトで飾りつけしてもよし
ポイント

さんまはオリーブオイルで焼くといいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。