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手料理
  • 2016/06/08
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チキンのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
タマネギ
1個
プチトマト
16個程度 お好みで
ミックスビーンズ
1袋
フェンネルまたはディル
少量
エリンギ
1パック
カンタン酢レモン
1カップ
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1程度
片栗粉
大さじ1/2程度
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩、コショウを軽く振る。
2
タマネギをスライスして、鶏肉、エリンギ以外の材料と共にカンタン酢レモンに漬け込む。
カンタン酢レモンは材料がひたひたになる位に容器によって加減してください。
3
エリンギを食べやすい大きさの短冊切りにして、オリーブオイルで炒め、コショウを軽く振る。
4
エリンギを②に加える。
5
鶏肉に片栗粉を薄くまぶして、オリーブオイルで揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら②に加えて、容器を冷蔵庫へ入れて30分程漬け込む。
ポイント

酢に漬け込むので、塩、コショウは軽めに。
味をしっかり染み込ませたい場合は、漬け込む時間を長めに取ってください。

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