• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/12
  • 345

きのこのみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
えのき
1/2袋
しめじ
1/2パック
めんつゆ3倍濃縮
50ml
100ml
大根おろし
1/6本
ごま油
適宜
作り方
1
きのこを食べやすい大きさに切ったりほぐしたりする。
2
フライパンにごま油を敷ききのこを炒める。
油が回りきのこがしんなりしてきたらめんつゆと水を入れて煮たたせる。
5分ほど煮てから大根おろしを入れてざっくり混ぜ合わせれば完成。
みんなの投稿 (1)
昨日、余ってしまった大根おろしで何か作れないかな〜って冷蔵庫を覗いたらきのこがあったლ(⁰⊖⁰ლ)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)