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手料理
  • 2015/11/21
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小松菜胡麻和え+チーズ 日本テレビZIP!にてご紹介^ ^

レシピ
作り方
1
小松菜はサッと下茹でして、水にさらして絞ってザク切りに。
2
すりごま→砂糖→醤油と混ぜて、胡麻和えを作る。
3
カッテージチーズをたっぷりと混ぜて、胡麻油を垂らす。味をみて、塩で調整する。
みんなの投稿 (1)
Liz
去る11月17日、日本テレビZIP!ハテナビのコーナーに出演させていただきました(^-^)

テーマは「和食×チーズ」

こちらはいつもの小松菜の胡麻和えに、カッテージチーズをたっぷりと混ぜてます。和食の白和えと同じ感覚です。

発酵食品のチーズは、同じように発酵文化の和食とは相性が良いのです♪発酵はしてませんが、ゴマとも相性抜群ですよ(^-^)

詳しくはブログにも載せてます。タイムラインからどうぞ♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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