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手料理
  • 2017/12/21
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【角食部】何に見えるかなぁ?サンタさんの角食❤

レシピ
作り方
1
HBにショートニング以外の材料を入れて捏ね10分ショートニングを入れて捏ね5分↓取り出して赤→250g黒→15g橙色→73g白→150g生地を取り分けてそれぞれパウダーを練り込んでいきます✨一次発酵35℃30分
2
目、頬っぺたを橙色の生地で巻いて間にも橙色だけの生地を挟んで大きめな生地でぐるっと包みます✨長さに3㌢に統一してあります✨
3
頬っぺたの生地の下に白い生地を山になるように入れて赤の生地を薄く伸ばして山に沿わせるようにしにっこりお口にします✨白生地で髭の部分は多目に顔の回りは薄く包んでいきます✨赤の生地で帽子の部分を多く周りを薄く巻いて最後に白生地で帽子の先端をつけます✨
4
オイルを塗った型に帽子の先端が角にくるように入れて写真ぐらいまで二次発酵をします✨
5
140℃余熱140℃15分230℃15分焼き上げたら出来上がりです❤️ちゃんと出来てるかなぁ💦どうかなぁ💦💦
6
こんな感じになりました( ;∀;)来年はもう少しらしく作れるといいなぁ(*≧∀≦*)❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀️

サンタさんを角食で作ってみました🎅

見えるかなぁ見えるかなぁ…( ;∀;)?

少しサンタさんの

帽子の白い部分が足りず

違うものに見えちゃいますね…(^o^;)

作ってる最中の方が

サンタさんっぽいかなぁ✨

目もホントはにっこりではなくて

丸だったんだけど…(^o^;)

これもキャラパンの醍醐味ってことで

いいのかな?(^o^;)

子供たちは優しく…

人目見ただけで

サンタさんと言ってくれました❤

優しいです~(T^T)❤️

それでは

レシピです❤

【材料】

1斤

強力粉280g

塩4g

スキムミルク6g

蜂蜜10g

砂糖15g

水182g

セミドライイースト金4g

ショートニング15g

色づけ

ラズベリーパウダー5g

竹炭パウダー少々

食橙色微量 #冷めてもおいしいお料理ネタ