SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天日干ししたじゃがいもはしっとりとして、甘みが増していました。
紫玉ねぎのマリネと人参ラペを添えて。
メモ
じゃがいもは1%の塩水で5分間茹でてから天日干ししました。
いや〜な台風🌀やってきてる。😅
天日干し 😁
じゃがいもはまだやった事ないから
また晴れたら じゃがいもも干してみたいな。
しっとり 甘みが増すなら 美味しそう💓🤭
この前 🥕干してたら 干からびてた。笑
歯応えは😋👍
きんぴらに使いました。
😓なかなか投稿するタイミングが 、、、
いつか 順番にアップしたいな。😅
じゃがいも🥔天日干し私も初めてしたけど、ホクホクになって
美味しいよね👍
鮭にマヨチーズとパプリカ彩りも
綺麗だし美味しそう😋
台風⚡🌀☔来てるね❗
お互いに気をつけましょう😣
こちらはさっき雨が降ってました。
今は止んでいますが、天気は悪いです・・・
じゃがいもはアク抜きをしっかりすれば、美味しくなるのでおすすめです♪
人参は何回か作りましたが、カラッカラになりますよね。スープに入れるコトが多いです。
Yumiさんのpic楽しみにしています!
湿度が高くてイヤですね。
できれば干し活はカラッとした天気でしたいのですが、今日もいろいろ干しています。
じゃがいもは初めて作りましたが、干したのに、いつものパサつく感じがなくて意外でした。
良い一週間をお過ごしくださいませ。