• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/07/03
  • 1,000

鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き

みんなの投稿 (5)
K
天日干ししたじゃがいもにマヨネーズとチーズをあえて鮭をのせ、パプリカを散らしてオーブンで加熱。

天日干ししたじゃがいもはしっとりとして、甘みが増していました。
紫玉ねぎのマリネと人参ラペを添えて。
 
メモ
じゃがいもは1%の塩水で5分間茹でてから天日干ししました。
おはよう〜 お天気悪くなりそう、、、☔

いや〜な台風🌀やってきてる。😅
天日干し 😁

じゃがいもはまだやった事ないから
また晴れたら じゃがいもも干してみたいな。
しっとり 甘みが増すなら 美味しそう💓🤭

この前 🥕干してたら 干からびてた。笑
歯応えは😋👍
きんぴらに使いました。
😓なかなか投稿するタイミングが 、、、
いつか 順番にアップしたいな。😅
おはようございます🌧️

じゃがいも🥔天日干し私も初めてしたけど、ホクホクになって
美味しいよね👍

鮭にマヨチーズとパプリカ彩りも
綺麗だし美味しそう😋

台風⚡🌀☔来てるね❗
お互いに気をつけましょう😣
K から ☆Yumi☆
おはようございます☆
こちらはさっき雨が降ってました。
今は止んでいますが、天気は悪いです・・・

じゃがいもはアク抜きをしっかりすれば、美味しくなるのでおすすめです♪

人参は何回か作りましたが、カラッカラになりますよね。スープに入れるコトが多いです。

Yumiさんのpic楽しみにしています!
K から びせん
びせんさん☆おはようございます!
湿度が高くてイヤですね。 
できれば干し活はカラッとした天気でしたいのですが、今日もいろいろ干しています。

じゃがいもは初めて作りましたが、干したのに、いつものパサつく感じがなくて意外でした。
 
良い一週間をお過ごしくださいませ。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (19)