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手料理
  • 2013/11/13
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給食おばさんが作るヘルシーグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4/1
たまご
2個
ホワイトソース缶
1缶
牛乳
300cc
アンチョビ
少々
ニンニク
ひとかけ
チーズ
好きなだけ
ほうれん草
なくても…
作り方
1
ニンニクは、スライス
2
キャベツ好きな大きさにカット
3
アンチョビは、細かく。
4
ゆで卵を作る。
5
フライパンに油を入れニンニクを焦がさないように香りを出したら、キャベツを入れる。
そして、アンチョビを入れ、軽く塩、こしょうする。

グラタン皿に、あけておく。
6
キャベツを炒めたフライパンにホワイトソース缶を入れ、牛乳も、入れてのばす。
7
ホワイトソースを、キャベツの上にかけて、スライスした、ゆで卵をのせて、チーズをかけて焼く(*^^*)
ポイント

旦那さんが、ダイエットで、夜は、炭水化物抜きにしています。
いつもなら、マカロニや、じゃがいもなんですが…。

フルタイムで、働いていても、美味しい物が食べたいですよね〜。
勿論、時間がある方は、ルゥから作って下さい(*^^*)

キャベツたくさんなので、お腹い〜っぱいになりますよ😍😍🍀

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炭水化物抜き(*^^*)
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