• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 2,092

ぽかぽか根菜ポタージュ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りの生姜、長ネギをじっくり炒めて香りを出してから、残りの野菜を入れて軽く塩をして弱火で蓋
焦がさないように注意!!
2
甘みが出たらチキンスープで柔らかく煮る
3
粗熱をとり、ミキサーで撹拌
4
鍋に戻し、豆乳でのばし、塩コショウで味を整える
5
浮身をのせる
ポイント

最初は水分を入れず弱火でじっくりと野菜の甘みを出す!
ある程度火が通ればチキンスープを入れて柔らかく煮る

みんなの投稿 (1)
カラダのリセットメニュー♡
子供も大好き、栄養満点
もぐもぐ! (13)