SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名産品である。
炙りで おつまみにしたり
ご飯に炊き込んだりの用途がある。
燻しが入るので大人限定の味わい😋
鮎の良い香りがしてきそうです〜😍😋💕
色々使えますね🤤
私は…酒のあてに😍😍😍
あぁ~ビールが私を呼んでいる🍺
里の祭りに行くと 香りに
そそられちゃうよね😋
燻製でなくても お祭りでお土産に持ち帰り
炊き込んでも美味しいよね😊
鮎は露店で売られていると車を止めちゃうよね
炭火にズルさがあるもんね
ウチで焼くより露店の遠火の炭が美味しいもんね😋
Σ(;゚д゚ノ)ノ売られてるぅ〜なんと!羨ましい❤
買わずにいられないですね🤤🤤🤤
私も買っちゃいますよ🤤🤤🤤
(((uдu*)ゥンゥン炭火は(アカン)あきません( ´ω`X( ´ω`X<ダメダーメ
食欲をそそられます😆😆😆
しかし~羨ましい限りです❤
あっ、実は先程…旦那実家より鮎の甘露煮頂きました😍作り置き冷凍ですが!!
また夜にÜPします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
うちが頂いた鮎がまだもう少し残ってるから、炊き込みご飯に使うのも良いな~🍚💓
あと鮎釣りの「おとり鮎」を置いてる釣具屋さんとかが出しています。
甘露煮でも甘口ご飯(うなぎのひつまぶしとか)として炊き上げるのも一興ですね
鮎ってだけでご馳走感あるもんね😋
焼き鮎にすると水分が飛んで良いだしが出ますよ😊
以前は焼き鮎のフレークなるものがあり 姿で焼けなかったものが ダシ取り用に木っ端になって売っていました。
一夜干しの鮎せんべいもサクサク骨まで食べることが出来て美味しいよ
鮎を炊き込みご飯にしたことないわー!
食べてみたーい♪
焼き鮎の香ばしさと
香りにやられたますよ😊
数があればあっただけ美味しい鮎ご飯です😋
本当じゃ✨😳✨
真希ちゃん👲と鮎繋がりじゃ
🐟👀✨
これは燻しの香りも楽しめそうじゃね
豪快にワサワサ混ぜて食べたいじょ😋
お茶漬けにも良さそうじゃなぁ〜
♪( ´▽`)✨
観光地で塩焼きとか炭火で焼いてるの
売ってるの見つけると
思わず買っちまうじゃよな(๑>◡<๑)✨
先ほどトモコンヌのところで
ボンバーちゃんの真似をしてきたじょ🤣
お茶漬けもいいね もう少しあればやりたかったけど炊き込み用に1匹しかなくて ちょっとさみしい画像😂
あの露店の炭火と囲う鮎のズルさったら
素通りできないよね😋
香ばしい香りも漂うし
自宅で焼いても あの感じを出すのは難しいよね
鮎が浮き出てます🐟✨
鮎、昔は川臭くて苦手だったけど、今は、夏になると食べたくなります😋
炊き込みご飯は、やったことないです!
あゆ雑炊も好きだなぁ💓
鮎の3D!🤣
鮎はスイカの香りだよ😊
香魚とも言い魚の中で唯一魚臭くないかもしれません。
里の味を楽しんでね😊
みきさん😍
食べたい‼
燻しが大人味なのよ😊
焼き鮎よりもパンチがあるコクがあります。
鮎飯🐟🍚🍁これは食べた事ないですね〜〜❣️
伊豆松崎の名産品です。
焼いた後に燻しています。
鮎の茶屋だったかな1回訪問しましたが
お休みで食べれなかったけど
ひなびた感じのお店で食べる事が出来ます。
鮎は伊豆のお土産物屋さんで購入です。
釣りの帰りに探してみてね😊炙りでおつまみでもいいよ!
あゆちゃん😃
鮎ずいぶん食べてないな~💦😹
鮎🍚 なんと素敵な✨✨✨✨😃
燻し➰💕😋味わってみたい。
鮎も1人じゃ食べないよね
家族がいれはドライブに出て
焼き立てを頂きます。
ウチで焼いても美味しくならないからね😂
静岡と言わず
水のキレイな川で鮎釣りが出来る場所だと
燻製にしたものもありますよ😊
私は天日干しした 鮎せんべいが大好きです😋
忙しいのに見に来てくれて
ありがとうごさいます❤️
すごく贅沢ですね。
亡くなった父が、鮎釣り大好きで、よく静岡に行ってました。
家人に鮎釣りする人がいるなんて
素敵だわぁ😍
ほし鮎の鮎せんべい大好きなのよ❤️
静岡の東部だと狩野川
中部だと興津川 安倍川ですね
鮎釣りが出来る川沿いには
炭火の鮎を出している釣具屋さんがあるので
シーズンは炭火鮎欲しさにドライブしますよ😊
素敵な鮎姿(≧ω≦)💗
こちらの炊き込みご飯のが食べたいですヾノ≧∀≦)o
鮎好きなのね😊
私も大好きなのよ
露店で売っていると買う!炭火ならはずせないよね😋
香ばしさをそのままに炊き込んでみたけど
せめて1人1本欲しいなぁ😂と思った次第で
燻したやつだと香りがオトナになるね。これは日本酒🍶飲みながら食べたいなー。
私も解説で突こうかと思った鮎の口開け!
串刺しで炭火で焼かれるから
顔が間抜け顔になっちゃってるのよね🤣
焼き鮎の燻しは、そのまま炙りでおつまみになる品です。
私はご飯に炊き込みましたが
多分 鮎酒も出来ると思いました😊