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手料理
  • 2013/06/21
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びわの種で杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料
びわの種
2〜3個
豆乳
300cc
きび砂糖
大1〜
ゼラチン
4g〜
作り方
1
びわの種の茶色の薄皮を剥ぎ、中身を刻む。
2
豆乳、砂糖、びわの種を鍋に入れて、沸騰直前まであたためる。
5分〜10分放置して、びわの種の匂いをうつす。
3
また沸騰直前まであたため、ゼラチンを入れて、よくかき混ぜる。
(我が家のゼラチンはふやかし不要だったので、そのまま入れました。)
4
余熱をとり、器に入れて冷蔵庫へ!
5
固まったら、はいっ、出来上がり(^o^)
ポイント

クックパッドID601814参考にしました(^o^)

レシピは牛乳使用でしたが我が家に豆乳しかなく…。生クリームを入れるとこってりらしい♪
豆乳しかなく…。生クリームを入れるとこってりらしい♪

種を刻まずにミキサーにかけても◎

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びわの種酒を作ろうと、せっせと種を集めていたら、杏仁豆腐のレシピを発見!!

びわもあんずも同じ仲間らしい…!

びわの種を刻むと、杏仁豆腐の香り〜(*ノ∀ノ)
私も、人から聞いて作りました!
びっくり!本当に杏仁の香りですよね。
手作り杏仁豆腐😀🍀憧れちゃいます。ワクワクします。
この前頂き物のビワの種、取っておくベキでした💦星つけさせてもらいまぁす。.:*☆
ちはるんば から ポテト
コメありがとうございます!
ポテトさんのびわ仁豆腐ステキでした〜(≧∇≦)
ちはるんば から ゆかこ
きゃー(≧∇≦)私のなんかに☆なんて!嬉しいっす(^o^)
ありがとうございます!
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