• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/01
  • 90

さつまいもの揚げないチーズボール

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200gくらい
砂糖
大さじ1
バター
10g
牛乳
大さじ1~2
クリームチーズ(ベビーチーズ)
2個
パン粉
1/2カップ
パセリ
適量
作り方
1
さつまいもは輪切りにして皮を剥き5分ほど水にさらし、耐熱容器に入れてラップをして600wで5分加熱する。
2
さつまいもが熱いうちに砂糖、バターを入れてよくつぶし混ぜる。
3
牛乳を様子を見ながら(大さじ1~)入れて伸ばす。、
4
フライパンでパン粉を乾煎りする。
5
クリームチーズを8等分にしておく。
6
さつまいもにクリームチーズを入れて丸め、乾煎りしたパン粉をギュッと押しまぶす。
7
皿に乗せパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)