🍓の甘さをみて、お砂糖は調節してください。仕上がりがかたいようなら、だしや水で調節して、酸っぱいのがお好みの場合は酢を足しても美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
立ち読み(ごめんなさい)した雑誌に載っていたレシピです💕
今日はね、メカジキをレモンソテーでいただく予定だったのですが、お買い物に行って少しだけ寄った本屋さんで、このソースを見てしまったんです!
覚えていないのですが、何処かのお料理屋さんのレシピでお野菜と合わせていました。
レシピではお砂糖が入っていましたが、酒粕の甘みもあるので、なくてもいいかな…と思いました。
その方が色々合わせられるかもしれません😁
リスナップもありがとうございました。
酒粕と🍓なんて、絶対におもいつきません(笑)
やーん、もとさん立ち読みはたまたまですよ(笑)
あ、リスナありがとうございました♡
フランス料理屋さんみたいです~(*^^*)
実際はもう少し薄いピンクでした。
スナップだと濃く見えますね!
雑誌でレシピを見た時は、酒粕と🍓❗️でビックリしましたが、美味しかったです。
リスナップもありがとうございました。
不思議な組み合わせでしょ?
でも、美味しかったです。
少し甘いソースなので、お魚にしっかり塩コショウしました!
リスナップもありがとうございました。
華やかー🎵♪
イチゴの粒つぶは、裏ごしされて
ひと手間で、仕上がりよくなり
ますね^_−☆
里美さんのお料理は、格上ですね(*^^*)
今日は立ち読みの産物なんです!
州ノ_-。州 ハズカシイ
酒粕と🍓なんて、おもいつきませんよね!
私は粕汁が好きで、酒粕は常にあるし、🍓もあったので、作ってみました。
美味しかったです。
リスナップもありがとうございました。
おソース美味しそぉ〜♡💕❤️
苺と酒粕‼︎
ビックリ&なるぼど˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
ご紹介ありがとうございます〜
どんな味がするのかなぁ〜
綺麗な色だし興味津々です(๑´ڡ`๑)
春🌸ですね♡
私もビックリして、試さずにはいられませんでした(笑)
料理人の方の発想って…当たり前ですが、やはりすごいですね❗️
酒粕と🍓をベースに味付けは好みやお料理に合わせて変えたら面白いかも…です😁
リスナップもありがとうございました。
料理人の方の発想ってすごいですね😳
甘酸っぱさが癖のある春野菜にあいますね!
この日は菜花でしたが、苦味と良く合いました😊
素敵な春色ソースだね〜🌸✨
上に散らしてあるのも花びらみたいで素敵💓✨
酒粕と苺なんて思いつかないわぁ(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
食べてみたい♡
私も🍓と酒粕のコラボ、雑誌で見てビックリでした!
ひろりんさん、花びらにも気付いてくださって嬉しいです💕
百合根の中の方の花びらっぽい部分を散らしてみました😊
リスナップもありがとうございました。
春色プレートみっけ!(⌒∇⌒)ノ""
器、近くにあった有田焼のお店が閉店セールをした時に買いました!
そのお店がやっていたレストランで使われていて、いつも素敵だなぁって思っていたんです。
閉店セールということで、かなりお値打ちで買えました✌️
リスナップもありがとうございました。
さすが里美さんですね❤️
器もキレイです❗️❗️
昨日は寒かったけれど、お皿の中は春でしたァ🌸
リスナップもありがとうございました🎵
嬉しいコメントをありがとうございます😊私ね、百合根って何故か好きなんです!それも、卵とじが一番好き❤️
百合根をみつけたら即買いです(笑)
リスナップもありがとうございました🎵
いちごソースめちゃくちゃ気になりますヽ(≧▽≦)ノ✨✨
綺麗な鮮やかな色〜💕💕💕
たくさんもぐもぐ、リスナップ、嬉しいコメントをありがとうございました💕
面白いソースでしょ?
どちらかのお料理屋さんレシピです。
アレンジ出来そうですよ❗️
スナップよりも薄いピンクで可愛かったです🌸
ベリーソースって合いますよね゚+.(◕∀◕)゚+.
美味しそ〜🎵季節感漂っててすごーく♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒すき♡
見に来てくださって嬉しいです💕
🍓と酒粕ってビックリですよね!
何方かのお料理屋さんのレシピです。
色々とアレンジが出来そうで、面白いソースですね。
リスナップもありがとうございました。
さとみちゃんっぽい♡♡♡
初めて見たー イチゴソースかぁ〜♪♪♪
辛口の白ワインとか合いそう
気になる気になる♡♡♡
百合根私も大好き( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧
卵と合うよね〜
茶碗蒸しにも入れたり♡
煮物も♡ 今年食べてないよー(>_<)
雑誌ではお野菜と合わせてあったのですが、レシピにお酢を増やしてお砂糖を減らし、お魚に合わせてみました。
てるさんの行かれたレストランは鰆だったのですね。鰆も美味しそう😋
リスナップもありがとうございました。
不思議なソースでしょ?
ドキドキしながら立ち読みして、レシピを頭に入れて…すぐ作ってみちゃいました!
🍓と酒粕のコラボって、面白いでしょ。
試さずにはいられませんでした💦
みりーちゃんも百合根好きなんですね!
私もだーい好き❤️
みつけたら、とりあえず買います(笑)
リスナップもありがとうございました。
春らしいきれいななお料理✨
ソースは🍓使ってるのね〜びっくりよ!
こんなにきれいな色になるのね♪
おいしそう♪
凄い完成度ですね♪
素敵すぎます(*≧∀≦*)
面白いソースですよね!
🍓と酒粕を合わせるって、プロならではのレシピ!
興味津々ですぐ作っちゃいました😅
お嬢ちゃま、元気そうで良かった💕
リスナップもありがとうございました。
嬉しいコメントをありがとうございます💕
雑誌を立ち読み(笑)していたら綺麗な色のソースを見つけてしまい…🍓と酒粕❗️という組み合わせにもビックリで、作ってみました。
スナップよりも優しいピンクで、春にピッタリのソースでした。
リスナップもありがとうございました🎵
淡白メカジキもほの字ですネ💖
百合根も春の知らせ🌸
旬の食卓に感心&歓心です〜
今夜はスマホを抱いて寝ます(笑)
細かいところまで見て下さって、リスナップもありがとうございました。
里美さんにピッタリだよ。🎶