SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日は作れずお休みするので
今日は朝から色々作ってました😚💕
ししゃもがある時によく作る
ししゃものアヒージョを作りました☺️💕
焦げてるよに見えるのは、あとがけの梅とかつおのふりかけと塩昆布です😚
いつもはバケット使うけど,今日は
食パンをカリカリに🥰
(材料)
ニンニク,鷹の爪,玉ねぎ,ゴーヤ,カボチャ,ししゃも,ベビーチーズ
(アヒージョオイル)
オリーブオイル,
-後がけ- 塩昆布,梅とかつおのふりかけ
フライパンに、オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,玉ねぎを入れて,弱火で火を付け,ニンニクの香りが出たら,カボチャを入れて火が通ったら,冷凍ししゃも,冷凍しておいたゴーヤをじっくり煮❔る。
火を止めてから、ベビーチーズ,塩昆布,ふりかけを入れたら完成😆
パンに付けて食べたら絶品😍💕
余ったオイルは、サラダや炒め物なんかに使います😉
初めてアヒージョ食べたのが、ビュッフェで食べたんですが食べ方知らなくて🤣
オイルを飲むのかと思ってきのことか食べた後に一口飲んだらオェって🤣😂🤣
バケットに付けるの後で知って🤣
二度と食べへん思ってたのが
ハマりました🤣😂
#ししゃものアヒージョ
#和風アヒージョ
美味しそうだなぁ😍
コレステロールの関係で頻繁には食べれないけど久しぶりに食べたい~♡
これ美味しいよー😚
和風の味が好きやから,
塩昆布とかで和風味☺️💕
今回は卵ナシの雄のししゃもやったけど、
アヒージョにししゃも入れるのめっちゃハマってます😆
コレステロール気にせんアヒージョあればいいね🥺
やっぱり夜行性( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
ししゃものアヒージョ美味しそう😋 私も今日の投稿に塩昆布入れて混ぜたよ! 塩昆布って何でも使えていいよね👍✨✨
アヒージョのオイル飲んだのちょっと(*´∀`*)笑
パンに付けたら🥖美味しいですね.*✿
✧︎*------------⋆.˚⊹⁺------------✧︎*
うちも自社ビルの件で隣と揉めてるの!弁護士つけてるよꕤ*.゚ ぽんすけさんと似てるね☺️
ドラマの『地面士』まがいのような詐欺事件に主人は騙されたの! この事は週刊文春に投稿しようと思ってるの! 相手が大物会社だから
でも消されたりして😱 怖‼️
ぽんすけさんも頑張って下さい(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
塩昆布って、本当に万能😆💕
当時アヒージョは知ってたけど食べたことなくて、興味津々やったし、これ飲むものかなって🤣
あのオイルはパンやドレッシングにいいですね😉
鬼百合さんとこも揉めてるんですね🥺
私は詳しくはよく分からないけど,
ウチの揉め事は全然小さいですが😵💫
お互いにいい方向に解決するといいですね🥺
ぽんすけちゃんと鬼百合さん
🤭
アヒージョ大好き💕
だけど
最近油も高いから作ってないわー
ししゃもでもいいね〜
和風な感じもそそるわー
おはようございます😆💕
油,高いですよね😵💫💦
私,チンがメインになってるから、
油買うと、使わないから減らないんです🤣
たま~に無性に食べたくなるアヒージョ☺️💕
ししゃもと和風味は最近の私のお気に入りです😚✨
ししゃも、アヒージョにしてるんだ…
そこに和のテイストを入れてるんだね…
いつもながらアイディアすごい…
アヒージヨ食べた事なくて…😅
私も食べ方知らない🤣
バケットにつけるんだね🎵
作る時はバケット用意しなくちゃだね😊💕
アヒージョって、よく,聞くけど、中々食べないですよね😁
アヒージョ置いてるビュッフェも珍しいくて、置いてあったから食べてみたくなったのに、食べ方知らないから🤣味ついたオリーブオイルをそのまま飲むもんやって🤣😂
よくよく考えたら油ですもんね🤣
油そのまま飲んだって思い出しただけでもオェって、なります🤣
バケットにちょびっと付けてがベストみたいやけど、クラッカーなんかにも😉
私はもったいない星人なので🤣余ったオイル捨てないで、チャーハンや野菜炒め,サラダやスープ。。何にでもかけて数日楽しみます😚💕
和風味のオイルは美味しいです😉
アヒージョはスペイン料理らしいです😉
パンに少し掛かけたら,スッゴく美味しいですよ😍
むちゃくちゃ簡単やから、m.rafu
さんもぜひ☺️💕
火を付けない状態で、ニンニク,唐辛子、
あとは硬いものを入れて、弱火で火を通して、魚や肉みたいにすると
焦げ防止になります😉
薄切りの野菜とかチーズや味付けは最後で十分でしたよ😉
実は初めて作るまでは,こんなの作れないって、思ってたんですが、いざ作ってみたら簡単🥰
ニンニクスライスと唐辛子とオリーブオイルあれば、5分くらいで仕上がっちゃうんですよ☺️💕
油やから、火の通りがいいから、焦げないように材料入れてから(生の肉や魚,固い野菜は加減見たり、先にレンジなどで火を通した方がいいものもあります)火を入れると、上手にできるし,味付けは火を消してからで大丈夫😉✨
あとはバケットなんかで楽しめます😉
ぜひぜひ😉✨
少しバタバタやからまたゆっくりお邪魔しますね☺️