• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/25
  • 428

かぼちゃの🎃冷しサラダ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
耐熱ボールにかぼちゃのワタを取ったものを適度に切って入れる
二口大ぐらいの大きさです
2
水で洗ってボールに入れラップをし600W10分
小さめじゃがいもサイズが8個
1個目は3分あとは1個につき1分加算
3
加熱が終わったらボールが触れるくらいまで放置
4
フォークで皮ごと潰す
5
甘酒濃縮加えてかぼちゃが冷めてくるまで放置
いつもはヨーグルト加えてます!無糖の!
6
冷めたらマヨネーズを加えて冷やして食べる
みんなの投稿 (1)
甘いものが食べたいと思って いつものかぼちゃサラダをアレンジしてみました
甘酒で🤗
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)