• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 4,592

Jamie Oliver recipes 地中海風豚肉の一口ステーキ ドライトマトライス添え

レシピ
作り方
1
豚ヒレを一口大に切り、真ん中に窪み程度の切り込み、そこにフェタチーズを詰め、生ハムで覆って蓋をする。
オリーブオイル大さじ1程、生ハム側を下にして、フライパンまたはグリルパンで焼く。
2
❶と同時進行で別のフライパンにてズッキーニをスライス、オリーブオイル、炒める。
にんにくをクラッシュ(おろしでも可)。
刻んだミント、チリ、カイエン、塩コショウで整える。
❶にセージをくわえ豚ヒレをかえし、両面焼く。
3
大皿にズッキーニを敷き、豚ヒレステーキをのせ、なじませる。
豚ヒレのフライパンに熱湯を1カップ程いれ、戻しておいたドライトマト(トマトペーストでも可)、レモンをしぼる。
炊いた穀物(今回はジャスミン米)をくわえ、さっと炊き上げ、出来上がり。
4
ドライトマトライスにズッキーニソテーと豚ヒレステーキをのせていただきます。
ポイント

ズッキーニソテーに水菜を足したらいい感じに。
材料の量は、豚ヒレにあわせて適宜調整。
ジェイミー曰く、最後にライスにもミントを散らすといいらしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)