伸ばすときは麺棒を使わないこと。我が家の300度のオーブンだと3分程で焼けますが、焼く時間は色を見ながら調整して下さい。寝かせる時間が長いけど、作り方は簡単なので、お試しあれ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶらしくはなって来たけど…。やっぱりオーブンでは限界が😭
あぁタンドールが欲しい😩
わぁい*\(^o^)/*ありがとう。
見た目は近付いたけど、あのモチッとした食感がなかなか😲
500度のタンドールと300度のオーブンの違いは、やっぱりどうにもならないわね(´Д` )
とっておきのナンレシピ、教えてください(*☻-☻*)
子供達 大好きナンです(*^◯^*)
家で作れるナンて素敵♪♪
レシピアップしました*\(^o^)/*
インドの料理店で実際に作っているレシピだそうです。
最強力粉はもっちりするので、私はハード系以外のパンは最強力粉で作ってます。ねばりが強そうな名前だよね😁
ナンって子どもみんな大好きだよねぇ。ナンでぇ⁈
インド料理のお店で聞いたら、粉は普通の強力粉だそうですよ。
でも、私は最強力粉で作ってます💪
釜伸びが良くて弾力が強いので、もっちり系好きの私は、普通の強力粉には戻れましぇ〜ん‼
美味しいナンって意外と売ってないし、本格インド料理店は高いし…。
家で焼けたら嬉しいよねぇ*\(^o^)/*
早速ありがとうございます(^○^)
是非 作ってみます♪♪
楽しみ〜꒰*´艸`*꒱
イーストを使うレシピも多いけど、どうしてもふかふかパンになっちゃうのよね。
重曹とベーキングパウダーの方が生地を放ったらかしにしても大丈夫だし、気楽〜🎶
ナンと!お昼ご飯はナンでしたか😬
こねて寝かせて焼くだけ👍
フライパンでもOK。ただ時間はかかるので、お暇なときに💦
美味しそうな ナン✨だね♥
ウチもナンは自家製で作っているけど、レイコちゃんのイイ焼き上がりだね♥ 焦げ目が最高な感じだね♪