• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/10
  • 504

♡豆腐のそぼろ♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
400㌘
しいたけ
1パック
砂糖醤油みりん
適量
ほんだしの素
適量
しょうがのすりおろし(チューブ)
適量
作り方
0
しいたけはみじん切りにします。フライパンに水切りした豆腐を入れてへらでほぐします☆
1
ほぐれたら、しいたけも混ぜて●を足して炒めます。割りと強火で水分を飛ばします。8割ほど水分がなくなったら出来上がりです☆
ポイント

豆腐としいたけを使ってるので
ヘルシーかと思いますd=(^o^)=b

みんなの投稿 (1)
こんばんは

豆腐はへらでほぐし
しいたけはみじん切りにして
混ぜた、なんちゃってそぼろです
ご飯はの乗せて丼にしても
いいですね
味付けは甘辛です
もぐもぐ! (45)