• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 632

うどん焼き 関西アタシ味!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
茹でうどん 市販
1袋
キャベツ
2枚ぐらい
豚薄切り(なければ入れない
適量
ピーマン
2個
玉ねぎ
半分
竹輪
1本
ー味付けー
トンカツソース
鍋はだ1周
ウスターソース
大1
ケチャップ
大1
塩コショウ
適量
作り方
1
野菜はザク切り、竹輪は輪切りで、塩コショウで味付けして、まず炒める。火が通ったら、水洗いした、うどんを投入。ほぐしながら炒めて、ウスターソースを入れ、ほぼ完成までつくる。
2
仕上げに、トンカツソースとケチャップを入れ、サッと炒めて完成!
ポイント

•照りが大事なので、仕上げのトンカツソースとケチャップを入れた後は、焼きすぎない!
•油をたっぷりいれなくても照りはでます
•うどんは必ず、水でほぐす
•焼きそばとの違いは、具材の★マーク!ケチャップを少々入れるのもポイントです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)