• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 59,169

キーマカレー

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
多め
人参
多め
豚挽肉
食べたい分だけ
ニンニク
微量
トマト缶
1缶
カレールー
適量
カレー粉
少々
塩胡椒
少々
バター
多め
作り方
1
玉ねぎ人参をみじん切りにしてバターて炒める(飴色ぐらい)
2
飴色になったら人参、挽肉、ニンニク、塩胡椒して炒める。
3
全体に火が通ったら、トマトをフライパンの上でザルで漉しながら残った固形を潰してフライパンに入れる。
4
カレールー、カレー粉を入れて味を整える。
ポイント

玉ねぎが苦痛

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)