• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/10/19
  • 3,434

マダム とんちんさんの料理 さつま芋と胡麻のパウンドケーキ🍠 めちゃうま❣️ こそっと味噌水切り混入🤫

レシピ
作り方
1
基本レシピのバターを50g プラス 味噌水切り50gでコク出し

粉物をホットケーキミックスに置き換え

さつまいもの他にも 残り物のかぼちゃも混入
みんなの投稿 (5)
次男の友達が来ていたので優しいママンになりすまして マダムとんちんちゃんのケーキを焼くが間に合わなかった😂

こんな美味しいケーキを逃すなんて罪作りよ!

おばちゃんは美味しいから半分食べちゃって ちょっと反省中!😅
後は娘にとっておくことにします。

ごまのプチプチ さつまいもの甘みがたまらないレシピでした😍
水切り味噌プラスでかぼちゃまで入っている❣️
ゴマが入っているくらいだから味噌も絶対合う❣️これが入ればさらに美味しくなるのね‼️

今度焼くときは私水切り味噌入れてみます。

旨みとコクが凝縮されたケーキ🍰。

さつま芋とかぼちゃのハロウィン🎃仕様🎃素敵なつくフォトありがとうございます😊

お誕生日だったそうで🎂
おめでとうございます🎈

お父様お母様に感謝する日でしたね♪
優しい💫⭐️🌟
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️
美味しいレシピをありがとうございます😊

娘も食べて好評でしたよ

さつまいものを皮付きで使うのでごまも皮も弾ける感覚がありこれは優秀👍
プチプチがたまらない😋

バターも使うので香りも良く
しっとり感があり落ち着いています。

次男の友達にと思ってオーブン時間を短縮で薄くしたけど間に合わなかった😂天板いっぱいに伸ばして180度20分でこの焼き色でした。

子供が出たのでホットケーキミックスのお中元がはけないので勝手に小麦粉とBPの代替えにしちゃってます😅

簡単に出来てこの美味しさはリピ!
今回は試作で味噌水切りを混ぜました。
またバターとの兼ね合いを見ながら作ってみます😊

薄く焼いてサークルで配っても喜んでもらえそうです😊
🤫🤫🤫😂
佐野未起 から じゅんけ
じゅんけちゃん❤️ありがとうございます😊

コメント不具合で返信が遅くなりました。

おひとりさま都合であるもの消費に励んでおります。

あと昨今開発した お醤油水切り 味噌水切りがどこまで対応できるか?の実験を兼ねて
皆さまの人気レシピを試作しております😊
もぐもぐ! (168)
リスナップ (35)