• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 955

まだあった、アップし忘れ(-.-;)鮪ユッケ風★イタドリ油炒め★

レシピ
材料・調味料
キュウリミョウガ長芋大葉
みりん大3、味噌大1、甜麺醤小1、醤油大1、ごま油大1、
作り方
1
鮪は、ぶつ切りにし キュウリに塩を振り ちょっと放置。まな板の上で潰しながら回し手で割る、長芋も潰し割り ボールに入れておく。
食べ易い大きさにミョウガ、大葉を切り合わせる。
 
2
タレを全部の別容器に作り、具材と混ぜる。
ちょっと、冷蔵庫で冷やして置くと 味も馴染むし、冷えて美味しさ倍増ですよ~( ̄ー ̄)ニヤリ
ポイント

あくまでも自己流です、調味料も目分量なので自己流にアレンジして下さいネ(*゚∀゚)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)