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手料理
  • 2021/01/24
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キクラゲ玉子炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
4個
キクラゲ
〜10枚
絹さや
小サイズ〜20枚
オイスターソース
小さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1.5
熱湯(鶏がらスープの素を溶く用)
最小限の量
ごま油
大さじ1+α
塩胡椒(卵用)
少々
作り方
1
乾燥キクラゲを戻す。
戻ったらザックリ3等分に切る。
絹さやは洗って筋を取る。
卵をボウルに割って塩胡椒を加えて解く。
2
小皿に鶏がらスープの素を熱湯を少し入れて溶く。
オイスターソースも入れて混ぜておく。
3
フライパンにごま油をひいて、火をつける。
キクラゲと絹さやを入れてサッと炒める。
②の調味料を加えて合わせる。
フライパンの端に具を寄せて、空いたスペースに卵を入れてさっくりスクランブル。
ある程度固まってきたら全体をぐるっと混ぜて完成。
ポイント

・鶏がらスープの素を溶くのは、キクラゲの窪みに残りやすいから。
・卵を入れる時に油が必要そうだったらごま油をひく。

みんなの投稿 (3)
ビールのお供にキクラゲと玉子の炒め物。
絹さやのシャキッと感も加えて。
味付けは、鶏がらスープの素とオイスターソースで👍
ごま油で具をサッと炒めて速攻で出来上がり🎶

#中華料理 #おつまみ #いいたまごの日(11月5日) #愛酒の日(8月24日)
キクラゲと卵の炒め物大好きです♡
青島ビールですね🎵
アッチ から nononko
のんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
コレ美味しいですよね🎶ビールのアテに最高🤲チンタオビールにすればテンション3割りアップ🎶🚀
サッとできるし、乾燥キクラゲのストックが無くなるまで結構食べてました🤣👍
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