• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 186

5分で1品♡ささみとえのきのサッパリ梅和え♡驚きの柔らかさ♪

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本
えのき
1袋
きゅうり
1/2本
下味
砂糖
小1/2
ふたつまみ
大2
片栗粉
大1
~A~
梅干し(荒くたたく)
大2個(小なら3~4個)
みりん
各小2
小1/3
作り方
1
ささみは細長めのそぎ切りにしビニール袋に入れ、下味の調味料を揉む
2
熱湯にささみとえのきを入れ茹で、火が通ったら(1分位かな?)水に取り、しめる
3
水気を切り、A・きゅうりと和えて完成♡味がボヤけていたら、塩・酢を足して調整を(^^)v
みんなの投稿 (1)
夏に嬉しいさっぱり梅和え♡
うちでは人気者なので通年登場(* ̄ー ̄)v☆

5分程で完成&超簡単ですが
つるっと柔らか~~♡ささみや胸肉はパサついて嫌な方も、これだとパクパク食べてくれます(*^^*)

ささみと同量くらいの胸肉でもOK◎ #簡単・スピード #お肉